Torta pere e cioccolato

Ingredienti: 

250 gr di Farina
200 gr di zucchero
100 gr di olio o burro
100 gr latte
50 gr cacao amaro in polvere (se si vuole un sapore più intenso  70 /80 gr )
(si possono usare delle tavolette di cioccolato fondente al posto del cacao in polvere, stesse dosi ma, prima di amalgamarlo agli altri ingredienti, deve essere sciolto a bagnomaria) 
2 uova
2 pere sode
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
buccia di limone grattugiata

 

 

Procedimento: 

sbattere le uova con lo zucchero uno ala volta aggiungere il cacao in  polvere, successivamente l’olio, il latte, la scorza di limone. 
Setacciate la farina, aggiungete il lievito in polvere con un pizzico di sale e incorporate il tutto al composto che avete preparato.

Amalgamate le pere tagliate precedentemente a fette e/o pezzetti.
Versare il tutto in una tortiera precedentemente imburrata e infornare a 180° (forno statico)  per 40 minuti

p.s Suggerimento .. volendo si possono aggiungere anche delle scaglie di cioccolato nell’impasto.. 🙂