- Ingredienti:
- 3 uova
- 80 gr succo arancia
- 150 gr di zucchero
- buccia grattugiata di un’arancia
- 80 ml olio di semi
- 200 farina (io ho usato Gluten Free)
- 1 cucchiainodi lievito per dolci
Per la crema:
- 200 ml succo arancia
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di maizena
Per guarnire
- zucchero a velo
- una fetta d’arancia
Per l’impasto: sbattere le uova con lo zucchero affinché diventino belle spumose, aggiungere il succo d’arancia, versare l’olio di semi e incorporare farina e lievito, versare in una tortiera (io ho usato una in silicone, altrimenti solito metodo della carta forno o imburrata e infarinata) – cuocere circa 35 minuti – forno statico 175°
Per la crema, versare in un pentolino zucchero e maizena, mescolare bene e aggiungere piano piano il succo d’arancia in modo da creare un cremina senza grumi, portare sul fuoco e far addensare.
Tagliare la torta a metà farcire e una volta ricomposta spolverare con zucchero a velo e guarnire con una fetta d’arancia
(preso dalla ricetta di Benedetta Rossi)