Torta all’arancia

  • Ingredienti:
  • 3 uova
  • 80 gr succo arancia
  • 150 gr di zucchero
  • buccia grattugiata di un’arancia
  • 80 ml olio di semi
  • 200 farina (io ho usato Gluten Free)
  • 1 cucchiainodi lievito per dolci

Per la crema:  

  • 200 ml succo arancia
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di maizena

 

Per guarnire

  • zucchero a velo
  • una fetta d’arancia

 

Per l’impasto: sbattere le uova con lo zucchero affinché diventino belle spumose, aggiungere il succo d’arancia, versare l’olio di semi e incorporare farina e lievito, versare in una tortiera (io ho usato una in silicone, altrimenti solito metodo della carta forno o imburrata e infarinata) –  cuocere circa 35 minuti –  forno statico 175°

Per la crema, versare in un pentolino zucchero e maizena, mescolare bene e aggiungere piano piano il succo d’arancia in modo da creare un  cremina senza grumi, portare sul fuoco e far addensare. 

Tagliare la torta a metà farcire e  una volta ricomposta spolverare con zucchero a velo e guarnire con una fetta d’arancia 

(preso dalla ricetta di Benedetta Rossi)