Sono in campagna e sono alla ricerca di erbe selvatiche da usare in cucina, l’anno scorso ho scoperto il Tarassaco quest’anno il Plantago o plantaggine e cosi cerca, cerca e ho scoperto che si può mangiare,
Direi che può andare bene da usare nel prebuggiun e fare il ripieno dei pansotti. Ma per ora mi sono accontentata di farne un “pesto” o meglio una salsa da mangiare spalmata sulle verdure grigliate,che sul pane e poi come “pesto” per condire una pasta.
Ecco come l’ho preparata, ho sbollentato le foglie di plantago in acqua bollente e salata, poi con aglio, noci, sale, grana, pomodori secchi e olio le ho frullate per farne appunto un pesto/salsa. Molto banale, se devo dire non molto saporita, ma essendo arricchita da tutti glia altri ingredienti alla fine è buona, per la pasta ho aggiunto anche due acciughe salate e del peperoncino, diciamo che se proprio vogliamo utilizzare l’erbette dell’orto queste hanno bisogno di latri ingredienti per avere un senso!