Torta di mele

Siamo in periodo di reclusione… ce ne ricorderemo e forse un giorno riusciremo anche a riderci su.. nel frattempo le instancabili  Dorothies producono, producono e producono.. oggi vi raccontiamo la torta di TORTA DI MELE 3 x 9
è francese, semplice, dietetica, buonissima (immagino che qualcuna di voi la conosca  già…) by Alda!

Ingredienti:
3 sono le uova e le mele
9 i cucchiai di:
– zucchero
– farina (x Paola Fecola o Maizena?)
– olio di semi
– latte
– 1 cucchiaino di lievito in polvere
– burro per ungere la teglia
– zucchero a velo per decorare.

Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti
Montate le uova con lo zucchero
Aggiungete la farina, continuando a mescolare.
Versate lentamente il latte, l’olio e poi il lievito.
Infine, incorporate le mele.
N.B.: Non preoccupatevi se l’impasto sarà molto liquido

Imburrate ora uno stampo e cospargetelo di zucchero semolato.
Versate il composto e infornatelo nel forno preriscaldato a 180° se tradizionale, 160° se ventilato.
Cottura 40 minuti circa.
Quando la superficie sarà dorata, fate la prova stecchino. Se esce umido abbassate la temperatura e cuocete ancora x 15 minuti.
Zucchero a velo quando si sarà raffreddata

Suggerimenti e varianti: 

Enrica:
come quella che faccio io!!! ma solo con 2 uova e qualche mela in più e uso il peso  e non i cucchiai …… 

700 gr di mele
200 gr di zucchero
200 gr di farina
200 gr di latte
100 gr di olio di oliva
2 uova
172 bustina di lievito
pizzico di sale
baccello di vaniglia
scorza di limone grattugiata
cannella in polvere a piacimento


Tagliare le mele a fette e bagnarle con il limone
montare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso
aggiungere l’olio, la scorza del limone, la cannella, i semini del baccello di vaniglia (ne bastano metà baccello) 
l’impasto deve risultare fluido
Versare nella tortiera imburrata o con carta forno
Aggiungere le mele lungo il bordo e a raggiera fino ad arrivare al centro
Le mele saranno in abbondanza ma così piace a noi
Spolverare la superficie con zucchero di canna (o normale)
cuocere a 180° per 40/45 minuti

Patrizia
Io faccio la sette vasetti (utilizzando il vasetto di yogurt da 125ml) che viene sempre buonissima!
3 uova,
3 vasetti (farina, fecola, maizena)
2 vasetti di zucchero,
1 vasetto di yogurt ,
1 vasetto di olio di semi di mais,
1 bustina di lievito. 

Lavoro i rossi con lo zucchero, aggiungo yogurt, olio, farine, lievito e per ultimo gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Teglia imburrata e infarinata. Uso cottura automatica per dolci ma 170/180 gradi per 30/40 minuti dovrebbe andar bene. Anche in questa che faccio liscia, si possono aggiungere le mele o farcirla a fine cottura. 🍰semplicissima e buona