Béchameil, Balsamella o più semplicemente Besciamella!

La regina delle salse! Questa  salsa tanto facile da fare quanto versatile da usare.  Io uso questa ricetta presa dal mio carissimo libro: “Il festival dei cuochi”  del 1954 :  1/2 litro di latte 3 cucchiai di burro 3 cucchiai di farina noce moscata e sale  Fondere il burro, versarvi la farina e cuocere senza […]

Béchameil, Balsamella o più semplicemente Besciamella! Read More »

Torta di mele

Siamo in periodo di reclusione… ce ne ricorderemo e forse un giorno riusciremo anche a riderci su.. nel frattempo le instancabili  Dorothies producono, producono e producono.. oggi vi raccontiamo la torta di TORTA DI MELE 3 x 9è francese, semplice, dietetica, buonissima (immagino che qualcuna di voi la conosca  già…) by Alda! Ingredienti:3 sono le

Torta di mele Read More »

Tortelli Dolci

Siamo al 2 di Aprile 2020, un anno particolare di cui tutti ce ne ricorderemo, sarà l’anno del COVID-19 e come tanti anche noi Dorothies, facciamo la nostra parte, stiamo a casa e ci dedichiamo a coccolare i nostri cari. Ecco quindi la ricetta di Cristina per addolcire questa giornata! TORTELLI DOLCI ( 13) 350

Tortelli Dolci Read More »

Cremona – 2019

La città delle T… Torrone, Torrazzo e grandi Tette a cui si aggiungono Tognazzi, la Tigre Mina e, con una lieve forzatura, la Tour operator Luisa, la nostra amica, cremonese d’adozione, che con entusiasmo e maestria ha confezionato la nostra gita dosando con sapienza tutti gli ingredienti del nostro soggiorno: B&B, cultura, arte, gastronomia, curiosità

Cremona – 2019 Read More »